在Facebook廣告投放總是要一天到晚上去看看成效如何,結果因為收到一則Facebook Security的留言,說我因為違反規定帳號遭永久停用,請立即恢復帳號:http://詐騙帳號……

因為第一次在Facebook上遇到,加上有在Facebook上使用信用卡交易,我超緊張的,所以就上當了。

還好事情處理完Facebook也把扣款還給我,帳號也恢復了,沒有損失。後來我還上去Facebook互助論壇看,發現好多人上過當,找不到正確管道申訴,罵聲一片。這篇就來和大家分享處理的過程…

在我填了Facebook上基本資料後,他要我填寫信用卡資料時我猶豫了,這時我的Facebook收到通知,說我在孟加拉登陸我的帳號!這時驚覺被騙了。

我在Facebook上被詐騙了2

(這是詐騙的頁面,直接在Facebook出現一個彈跳視窗,還加了他媽的諾頓標誌)

第一張是詐騙的頁面,第二張是正確的頁面,看得出哪裡不一樣嗎?

我在Facebook上被詐騙了9

一個類別是食品/飲料,一個是網路/軟體

我在Facebook上被詐騙了10

立刻進入Facebook廣告投放的頁面去看,已經被設定了一個不認識的廣告投放,而且已經有扣款了。我先把這筆不認識的投放刪除,並且將帳號花費上限先調成0,然後停用廣告帳號。

接下來寫信通知Facebook並詢問我該怎麼辦。接著進入那個騙我的粉絲團查看並且檢舉他,還有用我的帳號投放廣告的粉絲團,我居然變成廣告主(可以投放廣告的身分),除了立即刪除也順手檢舉他。

我在Facebook上被詐騙了3

我在Facebook上被詐騙了5

(設定帳號花費上限的位置>管理廣告>帳單)

停用廣告帳號時一併告知帳號被盜用

我在Facebook上被詐騙了12

我在Facebook上被詐騙了8

(有任何問題都可以在這詢問Facebook)

另外在廣告管理頁面的右下角也有可以回報問題的申請

我在Facebook上被詐騙了11

在使用說明>帳號安全>垃圾訊息和其他安全威脅 https://www.facebook.com/help/324203247669141/  有說明,Facebook有任何通知,只會出現在右上的地球(通知)中不會有其他地方。

我在Facebook上被詐騙了6

另外,我會立即收到Facebook異常通知,是因為我有做設定:任何人從新的裝置或瀏覽器登錄帳號時即接收通知

我在Facebook上被詐騙了4

接下來就是麻煩事了。Facebook首先採取的行動是,停止你的Facebook所有的帳號並登出,你必須重新設定密碼,而這個動作是只要有任何人從新的裝置或瀏覽器登錄帳號,就會再來一次。所以當晚我不斷的被登出重設密碼。

接下來是要重新申請廣告帳號回覆…

Facebook有一位專人回信給我並且也打了國際電話詢問,不過請放心他講的是中文應該是從新加坡打來的。他要我提供被盜刷的金額及信用卡前6碼,確認後我必須到他給我的Facebook頁面重新申請恢復。

我在Facebook上被詐騙了13

裡面還有要求須檢附證件的檔案,我還被要求再附一次信用卡相關資料供查核,然後約24小時後恢復廣告帳號。

不過小心,雖然詐騙頁面被我檢舉而移除了,但是盜用我帳號的粉絲團過了一周後居然被復原了,然後他再次要使用我的帳號做投放。但因為我的密碼更換過了,所以並沒有成功。這時我的帳號再次被登出,廣告帳號自動鎖住,上面一切又再重來一次……

還好,這次當天就恢復了。

 

 

若你還喜歡我其他的文章……

facebook改名注意事項網路行銷怎麼行銷之為什麼賣不掉行銷?是幫你賺錢還是詐騙一分鐘做出facebook令人羨慕的Gif檔社群網拍必備圖片密技─野獸派你的官網有梗嗎?FB粉絲團命名要訣以及改名後遺症如何避免粉絲團被廣告亂入PG教你不花錢 賺粉絲!