在FaceBook上常常看到的心理測驗,其實是可以免費讓小編自己寫來蒐集粉絲的,不知道大家曉不曉得。

雖然有一點點門檻,不過目前操作下來,最多一則可以蒐集2千多個粉絲,最少有到2百多個,所以真的很值得研究。

這次就來跟大家分享心得,還有分析一下利弊。http://luck.life.com.tw/

FaceBook心理測驗1

使用方式可以看左上教學影片



一、受歡迎的內容

其實從第一頁就可以看的出來,哪一種類型最受歡迎。不外乎就是愛情、財富、整體運勢,就看你如何包裝而已。

二、討好life小編的封面

LIFE本身有1~2百個粉絲專頁喔。若你的心理測驗看起來不錯,小編是會拿去PO文的,所以曝光率也會增加。

三、蒐集到的粉絲類型及分佈狀態

忍不住還是要用案例分析。


喜歡玩心理測驗的族群大多落在18-24及25-34的女性,所以蒐集的粉絲不見得會是你要的,但是可以當作次要族群經營,畢竟粉絲的朋友,總會有你要的族群。這些人不愛看你的PO文就會離開,喜歡按了讚,他的朋友就會看到。所以不需要為他們設計內容,做你的族群要看的就可以了。

FaceBook心理測驗2

這個案例原本的粉絲分佈狀態是如下圖,45-54的男性。粉絲灌進來後就變成上圖了,與粉絲專頁的性質完全不同,原本以為加了沒有用的粉絲,不過接下來,瀏覽量增加了,按讚數及點閱率也有增加,所以還是有成效的。

FaceBook心理測驗3

 

12/26(六)我們在師大將辦一場課程講座,礙於時間的關係,重點會放在如何製作一篇心理測驗,有興趣的話歡迎來報名。http://goo.gl/SGm8Fj
 
FB粉絲團行銷實務_1202文章

 

作者:PG蔡沛君─BOUTIQUE.TW平台台長

若你還喜歡我其他的文章……

facebook改名注意事項網路行銷怎麼行銷之為什麼賣不掉行銷?是幫你賺錢還是詐騙一分鐘做出facebook令人羨慕的Gif檔社群網拍必備圖片密技─野獸派你的官網有梗嗎?FB粉絲團命名要訣以及改名後遺症如何避免粉絲團被廣告亂入PG教你不花錢 賺粉絲!