社群網拍必備圖片密技─野獸派

野獸派

你的圖片太乖了嗎?

若是有點攝影概念或是有去上過網拍課的同學們,一定有上過構圖課吧。那種黃金比例、九宮格法、對角線交叉法等等…上課時看別人的照片都超美,自己下海拍時就是少了一口氣。然後配備越買越貴,最後還是不得不花錢給專業的拍。當然,要用正統的方式,怎麼比得過專業人員。

今天來介紹一種其實大家非常常看到而且實用的一種方式,本人稱之為─野獸派。

野獸派,有著用色鮮明大膽,不受構圖限制,為凸顯主題甚至可用破圖處理的一種風格形式。

我們來做個比較。

11898942_590599634375978_2478098191654844197_n

同樣的商品是要表現穿戴在身上的效果重要,還是凸顯商品本身的質感重要?其實看這張比較圖就非常明顯了。左邊完全沒在管構圖,甚至連項鍊本身的完整性都沒在管了,完完全全只有重點一,其他一律無所謂,結果就是很強烈自信的凸顯飾品本身的存在感。

有看過披薩廣告嗎?回想一下,印象中的披薩廣告有看過完整圓圓的樣子嗎?(就算有也沒印象了吧)

images-(2)

不用構圖完整一樣很好吃吧。重點是,這個不完整的圖,用手機就可以拍了。很驚訝嗎?還在努力研究怎麼拍才好看的你,是否有想過,重點不是在好看───我們需要的不是藝術照!

在一片血海中想殺出重圍就必須採奇襲策略。誰的方式新鮮,突破傳統,或許就是出奇制勝的方法。

拿起手機試試,隨便抓幾個角度,重點是你想要呈現的是什麼,其他的,不。重。要。

作者:PG蔡沛君─BOUTIQUE.TW平台台長

若你還喜歡我其他的文章……

臉書到底要怎麼寫同樣的事做久了就會變成專家?你的官網有梗嗎?FB粉絲團命名要訣以及改名後遺症網頁優化─網站改版最不需要擔心的事情

 

註:

野獸派是二十世紀以後,最早形成的藝術運動之一。野獸派的畫家受後印象 主義影響,認為繪畫要表達主觀的感受,不作明暗表現,常大膽地應用平塗式的 強烈原色和彎曲起伏的輪廓線,並將描繪的景物予以簡化,畫面頗富於裝飾性。

野獸派是產生於法國巴黎的鬆散美術團體,並無共同的宣言和目標,其名稱是在1905年,巴黎的「秋季沙龍」舉行之際,一群反抗學院派的青年畫家,紛紛提出個性強烈而自由奔放的作品參展;當批評家 Vauxcelles (沃克塞爾)看到這群青年畫家的激烈繪畫時頗為讚賞,且在此展覽室的中央,剛好陳列了雕 刻家 Marque (馬爾克)所作的一件接近杜那得勒風格的雕刻<小孩的頭像>,於是 Vauxcelles 指著這件雕像說:「看!野獸裡的杜那得勒。」於是野獸的稱呼便被用來指這群青年畫家。

By | 2015-12-24|資訊報報|

About the Author:

現任BOUTIQUE.TW台長 中華網路行銷講師協會執行秘書