作為一個以文章吸引客戶的粉絲專頁,若不能固定寫文章,並且是吸引人的文章,經營起來將是極其辛苦的。

發現客戶不只一次隔太久沒寫文了,(看看自己的部落格其實也沒兩樣)知道應該是想不出主題寫,於是抽個空幫他編輯了一篇和官網內容相關的文章,(別養成習慣啊人客…)隔天客戶直接用相同的題目寫了一篇,結果……(其實有生出文章就蠻感謝了)

FB

同樣相隔一天,同樣的題目,一個剛剛開業105人的粉絲團,成效落差的原因其實很明顯:

一. 吸引人的標題─剛好遇到愛寫長題目的客戶,還真不知如何請他改變風格,只是網路就是個3秒鐘見真章的世界,除非你培養出一群讀者了,不然初初一開始還是只能盡量用些"殺人"文字來吸引群眾閱讀囉。

二. 相關且精緻的圖片─客戶放了張最近出去玩的照片lllll  而這是個講專業技術的粉絲團,(秀最近去哪玩是想惹怒誰呀)更何況一開始就擔心客戶沒圖用,早塞了一堆圖供他使用了,這樣是叫我如何是好呀。

三.淺顯易懂的短文─其實客戶的文字敘述我還蠻愛讀的,也很深入淺出,不過臉書上的敘述文是為了讓人願意去點選文章閱讀,而不是看完就可以不用點進去讀啊。

四.正確的時間─之前開會就已經分析出發文最好的時間,先前也都乖乖地作,然而這次卻像是趕交作業似的急著發文,這應該是閱讀率變差最大的敗筆,(大叔會看的臉書就應該在大叔的作息時間內發文呀)。

好像在寫發洩文。

fb2        之前乖乖作成效多好啊!

行銷人最害怕的不是功力不夠,而是無力可施,想要達成目標非常需要彼此的配合,不然好像也只能寫寫發洩文,勸勸其他想要經營好臉書的小編了。

作者:PG蔡沛君─BOUTIQUE.TW平台台長

若你還喜歡我其他的文章……

同樣的事做久了就會變成專家?社群網拍必備圖片密技─野獸派你的官網有梗嗎?FB粉絲團命名要訣以及改名後遺症網頁優化─網站改版最不需要擔心的事情