雖然粉絲團、社團、廣告等相關名詞已經耳熟能詳,但臉書在很大程度上一直處於不斷變化狀態中,相對於其它平台來說,難以捉摸很多。不過事實上,Facebook肯定還是最強大的網路社群平台之一。

 

我會分享了3件對於經營臉書粉絲團相當有幫助且重要的事情,無論是其中的觀念或技巧,我認為這是每一位粉絲團管理員一定都要知道的事!

 

1.不要使用"加強推廣貼文"

Facebook讓"加強推廣貼文"按鈕非常明顯易見,甚至會不定時提醒你、誘惑你去使用它。你會看到不用花很多錢就能有更多的曝光數,接著,你便會慢慢陷入其中,甚至還自得其樂。

但我是說真的,請消除點它、用它的衝動!

這是一種非常容易購買貼文廣告的方式,但是使用這種方式購買fb廣告根本無法最大化結果,因為在優化和功能選項上都非常有限。

或許某一天,Facebook會改善這一項缺點,但至少到今天為止它依然只是簡易、快速版的廣告購買功能。

假如你真的有購買廣告的需求,並且不只是為了看那些曝光觸及數字,你可以從粉絲團右上方的"推廣"按鈕進入到"廣告管理員"中,這才是購買臉書廣告的最佳正確管道。

加強推廣貼文

2.設定即時回覆提高體驗度

訊息傳送功能在過往一直不太受重視,但Facebook有意發展電商模式,在此考量之下,訊息功能也一直推陳出新,這都是為了讓業主和消費者之間能更方便通訊和管理。

目前除了能在粉絲團外框上加入訊息頁籤之外,也提供了自動回覆功能。透過這項功能,你將能在第一時間回覆粉絲訊息,或者提供別的聯繫管道讓粉絲能輕鬆找到你。

3.上傳影片到fb,而不是轉分享Youtube影片

假如你有影片需要分享到Facebook,請直接上傳到fb,而不是先傳到YouTube後再分享影片連結,如果你選擇這樣做,將會發生如下圖情況:

你會發現縮圖很小,而且無法根本無法自動播放與放大播放視窗,這對於吸睛度與分享率都會造成極大的影響。因為臉書希望你直接上傳影片,而情況也將大不相同。

直接上傳影片除了可以自訂影片縮圖、自動播放、放大視窗、投放廣告之外,影片結尾也能有連結網站功能,這對於導流來說更有利。

不過,請不要誤會,你依然可以將影片上傳到Youtube頻道當中,畢竟Youtube影片流量也是不遑多讓,只是不同社群平台需要做個別經營。

此文完整文章來自於:經營fb粉絲團不能不知道的8件事