高效獲利 就是好品牌!

品牌獲利真的很簡單|建立三個主要思維而已

市場超競爭狂潮下,如何透過品牌思維來具體提高銷售獲利;品牌獲利致勝秘笈阿旗為您完全解密!

阿旗在業界的專業經驗16年,執行超過170多個品牌,涵括許多不同市場與營運面

的品牌操作;產業領域〜全球化國際品牌精品百貨、大眾零售食品、一般民生消費用品、美妝保養、觀光休閒旅遊、一般傳統產業轉型、知名餐飲連鎖加盟品牌…  等這些品牌的成功經驗,今天在此為您完全解密。

 

高競爭時代思維最重要|品牌獲利真的很簡單

阿旗在2016年創立了『好品牌事物所』至今,已經服務超過70個品牌;這些品牌在實體的展店家數,累積起來超過千家。有些同業問我:「你們都是怎麼做的?」其實,品牌要獲利真的很簡單,阿旗在操作品牌的時候,主要會著重點在於幫客戶建立「三個主要思維」。分別是〜提出三大主張、建立規模經濟,以及外移成本風險。當這三大思維建立後,品牌即可具備高效的獲利引擎!

 

提出三大主張  消費者買的要的其實是結果!

我們在品牌初期的建構作業時,會協同業

主一起提出品牌的價值主張、銷售主張與情感主張透過這三個主張的提出,讓品牌在市場與消費者建立關係時,可以為他們帶來最核心的利益點,就是解決方案的提供。因為消費者買的要的其實是結果例如,氣密窗因為隔音效果很好,所以孤男寡女共處一室時可以極其盡興,那我們的品牌就可以賣子孫滿堂給阿公阿嬤;又例如,投影機因為色彩畫質精美,所以商業提案時可以大大加分進而拿下案子,那我們就不是賣投影機了而是提供企業公司一組高效的印鈔設備了。

 

建立規棋經濟|商業世界追求的永遠是量體!

第二個思維,就是品牌如果要高效獲利,建構初期一定不能追求毛利或淨利,而是要無所不用其極的沖高營業額與現金流。簡單來說,就是要在短時間內跑出三個量體這三個量體分別是〜跑點、跑貨,以及跑數。跑點是店家數、通路數、上架平台數等:跑貨就是商品銷售量或業務服務量等;跑數則來客數、會員數、異業結盟數, 以及合作廠家數等。因為商業世界追求的永遠是量體當這三個量體數跑出來後,即可建立規模經濟,再加上資本市場的操作機制,龐大利潤即會高效產生,進而脫離以成本為導向的低利模式。

 

外移成本風經營品牌不是做生意的概念!

第三個思維,就是不能用數學的邏輯來操作品牌。數學的邏輯適合用來做生意,並且壯大企業的硬體發展例如,企業的生意越大業務越多,其辦公空間、生產廠房、機具設備、倉儲物流、人員建置等都會隨之擴增與加大,這是典型的企業化發展,而非品牌化的發展。因為,企業化發展伴隨而來的是硬體上成本與風險的增加,而品牌追求的則是外移成本與風險所以我們會看見,真正的品牌經營在壯大的時候其硬體發展是在做大量的減法而非加法!

 

用品牌思維打造獲利人生|0.003 與 43800

最後,阿旗要跟大家分享兩個數字〜第一個數字是0.003。阿旗在2019年投資了一個自有品牌Unibuy;去年三月,我們參加台中市政府的創櫃審查。在超過一萬多家的申請企業中,Unibuy是過案的39家企業其中之一,過案率是超低的0.003;但在大家的合心努力與品牌獲利思維下我們做到了,第二個數字是43800。感謝台北尹星知識管理學院的團隊們,讓阿旗可以成為市場上第一位,也是目前唯一開辦品牌實戰班的教練;『旗開得勝_品牌戰鬥營』兩天12小時課程,學費43800元,目前已開班三期。相信阿旗~品牌要獲利真的真的很簡單!迎接2020接下來的競爭與挑戰,阿旗邀請各位先進們,讓我們一起用品牌的獲利思維,持續努力、相互學習與攜手成長,一起在商業市場上 Good Brand, Good Fight !

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*