公開獨家電商操盤經驗與破解社群媒體技巧

電商女神 0 – 1|  電商操盤破億闆娘

今年,是在女性內著市場的第12年,從 一開始專注在商品研究,各通路邀請上架 到facebook出現、接觸行銷領域、專研行 銷廣宣輔導各業行銷經營。這一段12年的 歷程裡,商品由技術導向轉變市場導向, 由企業內部研發為主的封閉式創新模式, 轉變為企業外部市場的需求拉力,想要開 發出一個成功的創新商品,就必須將消費 者市場的未被滿足的需求與痛點融合,重 點不是內部的技術突破,而是滿足消費者 所需才能創造出與市場拉力方向一致的超 級商品。  

人心與人性是恆古不變的,其中醫學美 容崛起來到顏值時代,顏值經濟不只在臉 上套用所有的有形商品與無形的服務。網 紅經濟崛起,網紅自媒體變現,亦是新網 路世代衍生出的新商業模式,中大型網紅 比起藝人,更有親和力與影響力,若能適 當運用口碑力搭配廣宣行銷透過數據分析 與商品優化,相信大家都能在該市場勝出 贏得勝利。

商品第一|別忽略商品本質與優化
很多品牌商、企業主往往容易忽略商品為本的核心概念!在社群要能有口碑與討論度商品核心本質是最為重要的,進而在廣告投放與轉換才能表現出佳績。電商,第一呈現在顧客眼中的是畫面是視覺!所以在商品視覺呈現上,也是極為重要的一環。若能優化本質與包裝,在透過專業視覺呈現,電商的第一步方向就對了。

進軍電商|關鍵要素TOP 5
1.商品選擇,為何要選冷門商品?
選品選熱門老闆笑哈哈!經營辛苦與否與是否得心應手,和一開始的選品有很大關係!應先做好市場調查與找出未被滿足的需求,找對切入點再選定商品。

2.平台,網路通路好還是自架官網好?
若是初步想進入電商市場,商品品類和數量都不多的初期階段,會建議先進入網路通路以降低初期風險。規模擴大後,SOP流程也穩定後,可考慮自架官網,流量累積與會員資料等數據資料可永久保存。

3.會員經營
這是最容易忽略的部分!卻是最重要的!舊客經營遠比不斷的找新客來的容易且實在,電商務必在會員經營下功夫。

4.社群經營
快跟上社群小編的行列吧! 社群!含括Fb、IG、line、Youtube‧‧‧等社交與討論區,在這裡進行分群分眾的交流與討論經營者必須分群分眾的做溝通與培養情感,以建議穩固的心佔率!

5.廣告,我靠口碑的啦! 不用買廣告?
部分業者覺得買臉書廣告、Google關鍵字沒有效果,乃是因為沒有找到對的廣告投放公司與目標方法。在網路E世代、手機世代,撥出一定比例的預算下廣告以達成曝光、轉換/轉單是至關重要的。

電商操盤關鍵|廣告組合與A、B測試
運用較為低價能取得的「品牌知名度」與「流量廣告」來觸及消費者,採貼文與影音觀看秒數來做再行銷,再深度用多種素材測試自身消費者對於哪一種素材較感興趣、較能獲能高轉換/轉單。例如投資一萬元的廣告費,能得到多少訂單、營業額,不斷調整找出自身品牌與消費者輪廓最正中紅心的方式!

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*